ZUBEREITUNG:
Die Erdbeeren waschen und vier große Erd­beeren zur Seite legen. Die rest­lichen Erd­beeren putzen und zusammen mit dem Puderzucker pürieren. 250 ml Erd­beer­püree beiseite stellen, den Rest mit dem Joghurt und 100 ml Eierschluck verrühren. Den rest­lichen Eier­schluck auf vier Gläser ver­teilen, den Erdbeer-Joghurt-Mix langsam über einen Löffel darüberschichten.
ZUTATEN 150 g Karotten, 1 Apfel (ca 150 g), 2 EL Zitronensaft, 175 g Butter, 200 g Zucker, Salz, 1⁄2 TL gemahlener Zimt, 3 Eier (Gr. M), 250 g Mehl, 50 g Speisestärke, 2 TL Backpulver, Puderzucker und etwas Zitronensaft für den Guss.

ZUBEREITUNG
1 Eine Gugelhupfform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 Grad, Umluft: 150 Grad). Karotten schälen, waschen und fein raspeln. Die Äpfel ebenfalls schälen, vierteln, entkernen und raspeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und mit den Karotten mischen.
2 175 g Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Zimt mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren (ca. 5 Minuten). Die Eier nacheinander dazugeben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, kurz unterrühren, dann ebenfalls Karotten und Äpfel.
3 Den Teig in die Form geben und im heißen Backofen 45-55 Minuten backen (Stäb-chen-probe machen). Eventuell nach 2/3 der Backzeit mit Alufolie abdecken. Den Kuchen herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen.
4 Für den Guss Puderzucker nach Belieben mit etwas Zitronensaft mischen und über den Kuchen streichen.
Erdbeere trifft Eierschluck

Zutaten für 4 Portionen:
200 g Eierschluck*,
450 g Erdbeeren,
30 g Puderzucker,
250 g Vollmilchjoghurt

Dann vorsichtig das Erdbeerpüree darübergeben und mit den restlichen Erdbeeren garnieren.

* Den leckeren Eierschluck von Schönecke erhalten Sie bei uns im Hofladen.